В палатке дрожала свеча

Валерий Бутко
               
               Из книги "Острова xx"               благодарю автора фото.

В палатке дрожала свеча,
Над Ладогой ночь опускалась.
Чему ты во сне улыбалась,
Касаясь плечом плеча?

Теням, что неслышно в бурьяне
Под пологом ели легли,
А может оленям в тумане,
Что мимо протокой брели?

Широкие сосны шептали
Молитвы свои до утра…
Скиты, словно сны без печали,
Во сне отражала вода.