Люблю я Родину во ржи

Григорий Щербина
А я по утренней росе
Под крик усталой коростели,
Где звон отточенной косы
Летит вдоль поля в запределье.
Валки рядами вдоль гряды
Колосья буйные созрели,
Средь них плутали васильки
Коса неистово вдруг спела.
А мне вдруг вспомнились снега
Морозы , зимние метели,
Благая оттепель весны
Ее звенящие капели.
Трещание наста в тишине
И снега белого купели,
Тону в мгновение во ржи
В плену злаченного похмелья.
На солнце капельки росы
На фоне жаворонка трели,
К обеду клонятся часы
Роса на солнышке редеет.
Люблю я Родину во ржи
Морозной стужи виражи,
Покос на утренней росе
Под крик усталой коростели.