Опять у нас бесснежная зима

Татьяна Тетенькина
Опять у нас бесснежная зима.
Собора купола на солнце золотятся.
Три дня до Рождества.
                Безгрешные постятся –
Терпения им всем не занимать.

А я свои грехи не отмолю.
Они невелики,
                но их скопилось много.
Однажды попрошу прощения у Бога
За всю, за всю земную жизнь мою.

А будь сейчас морозец да снежок,
Исчезли бы следы ошибок и печалей,
Представилось бы мне,
                что жизнь ещё в начале
И всё ещё успеется в свой срок.

Увы, зима бесснежная опять.
Который год подряд
                январь к нам равнодушен.
И если в небесах порядок так нарушен,
То можно ль на земле порядка ждать?