Что такое хорошо, ну а что не очень...

Любовь Самарина
Было тихо. Дождик шёл.
Вдруг спросила доча:
Что такое хорошо,
Ну а что не очень.
У меня секретов нет,
Скрою – выйдет боком.
Мой, родимая, ответ
Накрути… на локон.

Прочитай наук тома,
Вникни в силу слова.
Только не сойди с ума -
Рядом с Соколовым.
Мир соблазнов так жесток,
Будь мудра и  стойка,
Ждёт иных девиц мешок,
Питер, ночь и Мойка.

Если нравится балет,
Я куплю пуанты,
Ты освоишь пируэт,
Ты наденешь банты.
Пусть не звёздная тропа,
Лишь бы без напасти:
Избегай бесстыдных па
Волочковой Насти.

А когда решишься в загс,
Резво или валко,
Пусть не будет в этот час
Рядом катафалка.
От нечистой - сотни миль,
Грязен почерк Ксюши.
Изваяешь умный стиль –
Сохранишь и душу.

Было тихо. Дождик шёл...