Будни

Людмила Юрьевна Иванова
Простите, ценители, за глагольные рифмы.

Наварить борща кастрюлю,
Морс из клюквы надавить.
К маме сбегать, в магазины,
И племяшек накормить.
Дел по горло. Для печали
Вроде,  времени и нет,
Только жмёт змеёю сердце,
И не в радость белый свет.
Новый год гремел салютом,
Оливье месил народ.
Дом манил теплом, уютом.
Пусть работа подождёт.
Только сказки не случилось.
Мой герой, ты все молчишь.
Ни открытки, ни привета.
Только холод, только тишь.
Я молчать умею тоже,
Навык этот не мудрён.
Грусть, как в сердце острый ножик,
А на мне сейчас весь дом.
Наварить борща кастрюлю,
Морс из клюквы надавить.
Дом, аптека, дождь, простуда.
День за днем, сжав зубы, жить.


Иллюстрация из Сети.