Новый город

Валерий Нефёдов
Вечерний город, мы с тобой.
Повенчаны одной судьбой.
Разлуки море переплыв,
Надеждой сердце сохранив.
Раним и сладок вещий сон,
И в этом сне приходит он.
Тот, что на зло любой судьбе,
Взгляд остановит на тебе...

К тебе душа моя стремится,
В надежде правду рассказать.
Что в нашей книге есть страница,
И мы начнём её писать...

Чистый лист, вечерний город,
Он далёк, но очень дорог.
Здесь душа моя как птица,
В клетке из путей томится.
Пусть уснёт уставший город
Суетной, дарящий холод.
Вещих снов не раз видавший,
Ни на миг не опоздавший...

К тебе душа моя стремится,
В надежде правду рассказать.
Что в нашей книге есть страница,
И мы начнём её писать...

Сон исчезнет на рассвете,
Я один, со мной лишь ветер,
Взгляд пустой на спящий город,
А в душе один лишь холод.
С раздирающей тревогой,
Мы разделим путь-дорогу,
В городских огнях, лишь время
Мне кладёт на плечи бремя...

К тебе душа моя стремится,
В надежде правду рассказать.
Что в нашей книге есть страница,
И мы начнём её писать...