твой бог

Антуан Де Ла Мармот
Ну, здравствуй, дорогая... Я твой бог.
Тебе, с душой престранно одинокой,
язык не повернётся речь: «Слабо
поверить в бога, не сорвавшись в пропасть?..»

Ты удивлённо скажешь: «Ты ль причал?..
Не будет лишним быть с тобой настроже!..»
А кто меня так богом величал?
Кто за меня переживал: «О, боже!..»?

Кто к милосердию своему взывал,
когда себя преподносил я грешно?!.
Кто «бог ты мой!..» меня во гневе называл
и долго силился забыть так безуспешно?!.

Кто мне с улыбкою шептал: «Что ты творишь?..»
когда я влас твоих касался шелковистых?..
Кто своим взглядом предрекал мне гладь и тишь,
быть обещая белой и пушистой?..

Кто избегая в мне любви день ото дня,
слезами поливал в сердцах потерю?!.
Мой Друг, спасибо!.. что ты верила в меня,
как сам в себя... благо даря тебе, я верю!