Раскройся, мир!

Алексей Гусев 5
Сотни мелких дальних троп
По степям петляют,
Словно парашютность строп
Мир объединяют.

Держится за дальний край
Стёжек тех начало,
Там и путь свой начинай,
Стёжка жизнью стала.

Ты пройдёшь и в дождь и в снег
Даль своей дороги,
Перейдя порой на бег
Если держат ноги.

Мира звонкого перкаль*
Тропами натянут,
Мы идём в степную даль,
Травы быстро вянут.

Где-то сходятся они
В лямках парашюта
Будет время до земли –
Лишь одна минута.

Знать тогда мы захотим
Троп предназначенье
И о жизни создадим
Собственное мненье.

---------------------------

*Перкаль – парашютная ткань