По клумбам, под окном. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
По клумбам, под окном живой букет
Души большой страстное покаяние
Он может быть, а может быть и нет
Кому какое жизни понимание

Как воздух свеж, пьянящий аромат
Поманит и создаст мыслей кружение
А помнишь Чехова"Вишневый сад"
Где белых лепестков вишневых пение

Один во сне радеет этот цвет
Другой окурок выбросит в окно
Таков у их родителей завет
Это дано, иль в жизни не дано

Вы правы, Виктор, это от семьи
От мамы, от отца, от их радения
Хочу, чтобы цветы всегда цвели
Воистину, то божее творение

Цветы у дома, под родным окном
Они определением морали
Кого-то звали доченькой, сынком
Кому-то воспитанием недодали

Цветут цветы и радуют наш взгляд
Любви источник, наше вдохновение
Соцветий нежных чудный звездопад
Души полёт, жизни благословение

Спасибо Вам, Виктор,
Всё истиной суровой прозвучало.
Слов Ваших праведных благой настой,
Он будто бы самой жизни начало.

Прекрасное произведение.
С уважением, Анжелика.