карикатурное подобие женщины

Тома Мин
Он  бросил сигару в огонь,
когда, вдруг, вспомнил её,

ту, чьи поцелуи были
        почти неощутимы,
             как прикосновение крыльев               

мотылька...  она не умела
ни плавать, ни танцевать, да и в постели
          была лишь  карикатурным подобием  женщины.
 
Бесчувственая, но добрая, а её кожа
напоминала лепестки полувядшей желтой розы.