Все то, что судьба поглотила

Алекс Аллевин
Мне душу немного тревожа.
Порой вызывая улыбку.
Как  лица случайных прохожих,
Плывут моей жизни отрывки.

Какие то отзвуки речи
Сквозь годы и сквозь расстояния.
Смешные и грустные встречи
И цепкая  боль расставанья.

Все то, что судьба поглотила,
Несется, мелькая бессвязно.
И памяти странная сила,
Приносит все это бесстрастно.

А кто-то принес мне  из детства,
Бульона куриного запах.
И старшего брата наследство-
Смешное пальтишко из драпа.