Пустота... Пустота...

Колмаков Александр
Пустота... Пустота вокруг,
Не видать ни одной душонки.
А Луна, показалось, вдруг,
В белой нежится распашонке.

Или это рубашка? Что ж,
И такое бывает диво.
А по телу озноб и дрожь,
Ночь таинственна и красива.

Ночь загадочна и свежа,
Миловидная, в общем, дама.
Только вот не спешит душа,
Не знакомится с ней, упрямо.

Познакомился б кто, так нет,
Не знакомясь в тоске и в скуке,
Перепутал закат - брюнет,
Мысли все и обрёк на муки.

Одиночества муки ночь,
Пережить, понимаю, сможет.
Подойти бы, сказать: - Точь в точь,
Ты на зорьку, Луна, похожа.

Поспешить, рассмешить Луну,
А Луна в небесах надменна.
Растревожили тишину,
Утра раннего перемены.

Что за звуки вспугнули тишь?
Это ветра дыханье рядом.
- Почему на заре не спишь,
Что тебе, одинокой, надо?

Я спросил поутру Луну,
Побледнела и тает в небе.
Солнце трогает тишину -
И становится былью небыль.



      *     *     *