Время

Алекс Гросс
ПОСВЯЩЕНИЕ  -  МИХАИЛУ   ЖВАНЕЦКОМУ .


        От  03. 01. 2020  года .


    Время , время , как  поешь ,

        Выдаешь  и  задаешь ,

      Залезаешь  в  наши  уши ,

          Околачивая  груши ,

         Припеваючи  живешь  !

       Измеряя , все  поймешь .

        При  параде  и  погоде

   Машешь  знаменем  по  моде ,

         Деля  землю  пополам ,

        Воздвигая  новый  храм ,

      Старым  призраком  эпохи

     Нас  пугаешь  длинноногим ,

           Не  боишься  никого ,

         Кроме    Бога   одного .

            И  волнуя  небеса ,

           Отбираешь  голоса .

            Зажигаешь  имена

          И  калечишь  без  вина ,

       Без  вины  на  цепь сажая ,

            И  кнутами  погоняя ,

      Преподносишь  новый  приз ,

       Все  глядишь  из  за  кулис

          На  искусного  умельца

          И  изрядного  сидельца .

      Каждый  раз  из  века  в  век

             Одинокий  человек ,

      Без  сомнения , стремиться ...

       Приподняться , отличиться  !

        И  влюбившись ,  наконец ,

            Под  биение  сердец ,

         Волоча  посильно  бремя ,

          Народить  другое  племя .

          Без  запретов  и  границ

          Унестись  в  потоке  лиц ,

              Безбоязненно  идти

             И  искать  свои  пути ,

       Вовремя  вскочив  в  трамвай

         По  дороге  в  лучший  край ,

     Чтоб  со  временем  случайным

      Быть  всегда  немного  равным .