Неблагодарный

Дмитрий Красюков
Нам, выжившим во время Переломки об колено
И расчубайсивания с диким беспределом,
Нам пережившим становление буржуинства,
В корень огайдаревих властей,
За все плевки Малахова,
В порыве псевдомеценатства неумелом,
Газпром под Новый год насыпал верным псам костей.
О, премия!Впервые, да ещё какая, -
Казалось бы, грызи в восторге умиления кость,
А я зубов остатки скалю, злобно лая, –
Пёс шелудивый, накопивший только злость.