235. Мне по сердцу весенняя зима

Елена Калашникова 5
Мне по сердцу  весенняя зима,
Она глядит
пронзительно
в мои глаза,
Лучами согревает землю,
На дождь
срываясь
иногда.

Мне нравится,
что телом и душой,
Пренадлежит всецело...
лишь
себе
одной,
Коль нет нужды - 
не сыплет снегом,
Послав мороз
ко всем чертям.

И слышен повсеместно птичий  гомон,
И щеткой изумрудная  трава,
Характер мягок, 
норов прост,
Распахнутая настежь окнами  душа,
И нет в за пазухе камня.

Мне по сердцу
весенняя
зима.