Последний довод

Даурен Мусин
Вас вспомнят, как мою жену...
Когда коснувшись стылой крышки гроба,
Над телом грешным речи вознесут,
Какой вы были в жизни недотрогой...
Потом помянут, как мою жену...
И снова, обернувшись на пороге
Вдруг скажут, как варила поутру
Безвкусно кофе незабвенному их другу...
Так что же ты ломаешься, скажи!
И за меня ты не выходишь замуж???
В истории войдёшь ведь виражи!
А так вообще и не раскроют телеграмму...
Промолвила: - Да чепуха.
Не всё ль равно... Там будет мне.
Жена ль тебе... Чужая.
Я не люблю тебя. И ты не нужен мне.
Тем более и у калитки рая.