***

Анна Забудько
А я Великое НИЧТО...
Забыв на время о величьи
Нырнуло в плотское пальто
И вид его, вполне приличный

Меня на миг очаровал
Хоть миг продлился жизнью целой
Пальто почти я не порвал
Носил его по моде смелой

Измял конечно и потёр
В карманах приобрёл я дыры
Был жизни план вполне хитёр
Бесхитростным, скажу, к тому же был он

Карманы словно решето
Сквозь дыры космос в мир сочится
Домой великое НИЧТО
В конце игры земной стремится

И сбросив ветхое пальто
С плечей божественно усталых
В Исток ушло....ушло...а ЧТО?
То, что СОБОЮ снова стало