Приключения кота Леопольда

Евгения Гитальчук-Вирченко
Литературное приложение к песенкам из мультфильма.

Дети, жил на свете кот,
Его имя - ЛЕОПОЛЬД.
Кот интеллигентным был,
Очень чистоту любил.

Рано-рано он вставал,
День с зарядки начинал,
Умывался, а потом
Приводил в порядок дом.

С мебели он пыль сметал,
Каждый день пол протирал,
Посуду складывал в буфет,
А на буфете был портрет
Любимой бабушки кота.
В общем, не кот, а красота!

Он дерзким никогда не был,
И никому он не грубил.
Он был причёсан аккуратно на пробор,
И он вёл всегда приятный разговор.
Голубей он не гоняет во дворе -
Только буковки читает в "Букваре".

Рядом жили два мышонка-шалуна,
Их, мышат, одолевает мысль одна:
"Чем бы, чем бы Леопольду досадить?
Может, песенку о нём нам сочинить?"

Целый день они играли, тра-та-та,
К вечеру сложили песню про кота.
Подбежали они близенько к окну,
Закричали свою песню. Ну и ну!

Песня мышат.

Как-то раз едет кот
На велосипеде,
А мышата за ним
Следом тоже едут.

Как коту "насолить"
Мышки всё гадают -
Банку масла на шоссе,
Глупые, бросают.

Только кот, только кот
Песню распевает,
А мышата спешат
И переживают.

   Песенка кота "Кручу, кручу".

Кот педали крутил,
Масло он объехал,
А мышата - сами в масло,
Тут им не до смеха.

Мышки встали едва,
Тихо пошептались
И коту навредить
Вновь стремглав помчались.
 
Побежали в обход,
Кнопки разбросали,
Но себя, не кота,
Снова наказали.

Кот мышатам сказал:
"Делать так не нужно!
Ой. мышата, ой, ребята,
Давайте жить дружно!"

На прогулку ежедневно кот ходил
И любое время года он любил.
Если солнышко - он в шляпе,
А коль дождь идёт,
Он, как дед его и папа,
Зонт берёт.

Песня кота "Неприятность эту мы  переживём".

Как-то мышки арбуз с крыши покатили,
Леопольду на зонт метко угодили.
Вдруг арбуз, словно мяч, подскочил на крышу,
Сбил он в зонт малышей, они едва дышат.

"Извини, Леопольд," - мышата сказали,
Только шкодить, отдышавшись, снова побежали.

Леопольд им опять: "Делать так не нужно!
Ой, мышата, ой, ребята, давайте жить дружно!"