Лунное сияние

Грмагистр
Как обычно, неожиданно появившись под Деревом, Дракон произвёл тщательный обзор. Сначала он осмотрел себя снаружи, потом внутри. Оставшись довольным своими обозрениями, он приступил к обозреванию Дерева.
- Он таки сошёл с глузду, - уверенно подумало вслух Дерево с оттенком нежной зелени кинзы в мыслях и прошелестело: - Что унесло тебя оттуда?
- Предсказуемость, - ответил Дракон, продолжая наблюдать за Деревом, и добавил восьмой рог луне.
- Твой ум никогда не казался мне предсказуемым, - сказало Дерево, меняя часть листьев на фонендоскопы, - ты излечим?
- При чём тут мой ум? - удивился Дракон, - я гостил в стихии хаоса и немного устал.
- А, так вот почему ты меня разглядывал с таким интересом, - с поминанием прошелестело Дерево, сменяя фонендоскопы на пузатые бокалы с чем-то янтарным.
- Ты меня балуешь, - в цвет жидкости вслух подумал Дракон и, сделав первый глоток, сказал, -  в нём есть своя прелесть.
- Тебя не совсем устраивает напиток?
- С напитком всё в порядке, - сказал Дракон и для убедительности приступил к третьему бокалу Лунного сияния, -  я говорю о хаосе. Эта на самом деле самая предсказуемая стихия. Там нет никаких законов кроме одного - всё изменится, - и, помолчав, добавил, - или нет.
- Так это один закон или два? - уточнило Дерево.
- Вот именно! - ответил Дракон.