Год девятнадцатый...

Даурен Мусин
Год девятнадцатый уходит в небытьё.
Какой он был тяжелый, потный, грязный.
Как иногда хотелось взять цевьё 
И выстрелить в висок его бумажный...
Он надоел, тянулся, гнал, вонял.
Хотя кому то был заслуженной наградой.
Скорее бы двадцатый год настал.
Быть может будет мне он счастьем и отрадой.
Его я встречу грозно и сурово.
Скажу - Со мною лихо не шути.
Не то получишь пулей разрывною. -
И разойдутся наши с ним пути...
А он мне вдруг улыбчиво ответит-
"Каким я стану... Всё зависит от тебя.
Пока лишь будь со мною очень нежен.
Ведь только я рождённое дитя.
Забудь тоска и сердце разгрузи ты.
Балласт ненужный в том году оставь.
Будь налегке, ведь полечу я мигом.
Зачем тебе меня там покидать..."
А сердце ходуном, дожить бы что ли
Мне до тебя, двадцатый подожди!
Чтоб не писали завтра на надгробие
Мне "девятнадцать" цифру позади...
Схожу ка я по быстрому в аптеку,
Куплю там корвалол иль валидол.
Не то забьёт мне уходящий год жестокий
В грудь свой прощальный из осины острый кол.
А может не идти, да ну всё к чёрту...
Ведь надоело против кручи мне гребсти...
А там ведь хорошо, тепло и сухо...
И райских птичек уж слышны мне песняры.