Обращение к году новому

Ирина Прокоп
Ну, год наступивший, нам что принесешь?
На что наступил ты - на горло врагу ли?
И, может, несчастье от нас отведешь-
Разбудишь людей, что так крепко уснули?

А, может, уже сокрушишь ты всё зло,
Что камнем на шее?! А воля ль воскреснет???
Но точно вернёшь снова веру нам в то,
Что сильно захочешь - и камень сам треснет!