Выключил телевизор

Владимир Александрович Аристов
Новый год пришёл среди недели,
Не дождались мы "прости-прощай".
Снова на год вместе постарели,
Хватит врать! Вообще не обещай!

Забирай друзей своих в законе,
Сгинь, чтоб не нашёл тебя никто,
Надоел галерный раб на троне,
Ты не царь и мы не в шапито.

***
Народ с надеждой ждал, Что скажет - Он устал!
Год кончился, надежда умерла.
Зато Владивосток подал сигнал,
И крыса первая сгорела в нём дотла!