Выход там...

Автор Кейн
Выход там, где летают птицы. Там, где растет сирень. Там, где в порядке вещей возиться с багажом мыслей и ночь, и день.

Выход там, где тебя держат за руку. Там, где от сердца шепот: “Живой”. Там, где ребенок маленький не боится, заслышав протяжный вой.

Выход там, где моря корабли качают. Там, где растут из земли фонари. Там, где тебя все по-дружески знают; ты для них “свой”, и они “свои”.

Выход там, где мечты обретают плоть. Там, где спокоен дух. Там, где вкуснейший хлеба ломоть и чай для двоих подруг.

Выход там, где рассвет из-за гор лучится. Там, где закат мерцает. Там, где чудо вот-вот случится - готово спасти, и оно спасает.

Выход там, где не видно преград и клеток. Там, где простор свободный. Там, где скопление лиственных веток снимает твою корону.

Выход там, где твой дом искомый. Там, где журчат ручьи. Там, где твое улетевшее слово созвездие сложит в ночи.

Выход там, где потерянный оживает. Там, где согласен с ролью. Там, где все то, что тебя терзало, конечной уходит болью.

Выход там, где любим и любишь. Там, где за жизнью приходит смерть. Там, где рожденным будешь или пройдешь за пределы из сфер.

Выход там, где давно хотел оказаться. Там, где душа ночует. Там, где все выводы цивилизаций понятны, но созданы будто всуе.

Выход там, где его обозначишь. Там, где отпустишь себя и страхи. Там, где твой внутренний девочка/мальчик больше не склонит голову к плахе.

Выход там, где твое драгоценное. Там, где смысл находишь. Там, где оплел столь бережно венами место и зов: “На помощь!”

Первый выход - в твоем сознании. Второй - метафизики путь. Третий и самый пламенный - тебе разрывает грудь.

Первый ждет от тебя согласия. Второй предоставь реальности. Третий принял без записи и срывает любые данности.

Первый быть может брошенным. Второй летает поблизости. Третий бьется разрядами мощными, заставляя тебя быть писарем.

Первый: “Разрешаю себе стать вольным”. Второй: “Входи в поднебесье”. Третий: “Души раздолье все просит получше взвесить.

Меня тянет в страны, к людям. Тянет писать стихи. Иное меня загубит. В ином не смогу расти.

Виденье рвет на части того, как жесток наш мир. Ощущаю себя в одночасье рабом и властителем лир.

Я хочу жить и верить, правду свою найти. Мне было доверено время, дарованы звезды в пути.

Я знаю, что к истине ближе, знаю, где слышу зов. Собака мне пальцы лижет, понимаю ее без слов.

Понимаю весь белый свет так ясно, как никогда. Смотрю прошлой жизни вслед, себя не могу предать.

Третий мой выход - быть тем, кем могу единственно. Со мной говорят углы - пространственная искренность”.

Выходы, выходы, выходы... Все здесь, все в тебе всегда. Фразы мои неслыханны,

Но ты знал о них всех, ты знал.

10.08.19