И как понять

Светлана Теплая
И как понять, что было правдой?
Нас двоих так ветер нёс!
Что же было для веселья,
А что думали всерьёз?

Нити эти уж остыли,
И не нужно догонять,
Реку, что уж убежала
В тиху и спокойну даль

Но, быть может, я акула!
И с ней вместе, в тот же миг,
Как она сольётся с морем
Сладко обустроим риф