Неведомо

Алексей Черепаннов
Неведомо от куда появилось
Кикиморы болотная трава
И ноженьки сплела, что не раздвинуть
От куда же в реке она взялась

Что лиходеи веют и не знают
Но жизнь уже весит на волоске
И знаешь жизнь короткая такая
Мозги включаешь тут не быть беде

Вдохнув чуть воздуха побольше
Нырнул и погрузился, как бы в тьму
Порвал траву руками, как возможно
И поплавком так выскочил в свету

Да в жизни много всяких неувязок
Они подстерегают на пути
Ведь осторожность в жизни сверх задача
Она спасёт тебя и выручит с беды

Неведомого в жизни очень много
А, что не ведаешь так лучше обойди
Не лезть же с горяча во все болота
Так лучше уж идти, проторенным путём.