Село Погост

Дмитрий Правдолюбов
Как лебедь белый, храм на берегу,
Под ним обрыв, река родная,
И мост старинный, весь в снегу,
И тишина манящая, земная.

К реке спущусь, там никого, река.
Там льются воды голубые.
Красиво здесь, душа легка,
И мысли просятся любые.

Я обернусь: гора, на ней
Возвышен храм, летящий вдаль,
И возвращаться вновь к нему нежней,
Впивая кротость и печаль.

Пройдусь немного, там поля,
О как они здесь бесконечны,
И спит померзшая земля,
Но только сон ее не вечный.

Придет весна, и колокол споет
Все с той же белоснежной колокольни,
И все здесь слаще оживет,
Еще нежней, еще привольней.
     3.01.2020 год.