Поздравление одноклассников с Новым Годом

Виктор Стекленев
Покидает парень Отчий Дом.
Львенок - прайд, волчара юный стаю.
В жизнь вступают с битвой и трудом:
Стаи очень сильно не хватает.

Много лет проходят их в борьбе:
В джунглях жизнь страшна, и так обидно,-
Некому здесь думать о тебе,
Помощи от стаи здесь не видно.

Но потом настанет час, когда
Создан Новый Дом, уют и Стая,
Только вот все чаще (иногда)
Каждый о прошедшем вспоминает.

Вспоминает лучшие деньки,
Драки понарошку с братанами.
Школьных двоек вырваны листки:
Это ж тоже было как-то с нами...

На пороге Звёздного Пути,
Где дорог алмазных компас правит,
Снова так нам хочется найти
Тех, кто наш 10"В" представит.

Этих десять классов - славный прайд.
Жаль, что нам вернуть его нет средства.
Оказалось: жизнь сплошной инсайд
Для того, кто кинул стаю детства.

И сейчас, встречая Новый Год,
Годом ближе став к своей могиле,
Понимаешь, что счастлИв лишь тот,
Кто остался в Стае. Не забыли

Через сорок лет тебя друзья:
Коллективная сильней Природа.
И сегодня точно счастлив я
Поздравляя класс свой с Новым Годом.

01.01.2020, Находка