Не раскрывайте книг случайных

Андрей Воротынцев 2
Не раскрывайте книг случайных 

И не ищите в них ответы 

Всё, что вам нужно, знает сердце 

Оно одно даёт советы 

 

Не раскрывать вам книг случайных 

Вещей случайных не бывает 

Кто вас толкает в темноту 

Об этом сам не забывает 

 

И повторяют его слуги 

Случайно всё, что происходит 

И солнце, что встаёт с утра 

Случайно по небу прохОдит 

 

Ну а за ним, луна случайно 

В ночИ нас светом освещает 

Случайно даже человек 

Планету эту навещает 

 

Случайно войны происходят 

Случайно гибнут миллионы 

Ну и конечно же случайно 

Дают вам рабские законы 

 

В которых так же, всё случайно 

За вас решают упыри 

Чтоб вы работали на них 

Без отдыха, до той зари 

 

Когда за пенсией пара 

С утра вам будет прогуляться 

Ну и размерами её 

Придётся очень удивляться 

 

А упыри вам объяснят 

Случайно это происходит 

Что кто-то жив ещё остался 

И к ним за пенсией приходит 

 

А потому, случайно в гроб 

Вам надо поскорей ложиться 

Вот так, случайная судьба 

Должна у всех рабов сложиться 

 

Но чтобы власти упыри 

Над вами в мире не имели 

Запомните вы об одном 

Чтоб книг случайных вы не смели 

 

В пути по жизни раскрывать 

На всё вам сердце даст ответы 

Всё, что вам нужно оно знает 

Его лишь слушайте советы 

 

Не раскрывать случайных книг 

Что упыри для вас создАли 

А раскрывайте сердце ваше 

Его нам Силы Света дали 

 

Чтоб, мы умели различать 

Писанья лживых лицемеров 

От знаков, сердце что даёт 

И от настойчивых примеров 

 

В которых ясно видно всех 

Кто к нам "случайно" подошёл 

И тех, кто светит нам в Пути 

И с нами вместе кто прошёл 

 

Все ямы, пропасти, ловушки 

Что упыри для нас создАли 

И мудрость сердца понимать 

Кто нам в пути, как помощь дали 

 

Умейте люди отличать 

Те знанья, что из книг приходят 

От знаний, сердце что даёт 

И что, от вечности исходят 

 

Мертво писанье, сердце живо 

Его лишь слушайте в пути 

Чтоб упыри к вам не посмели 

И близко даже подойти...