Вперед

Пушистый Вареник
Мне не стоит пока подводить итоги,
Или сравнивать "от" и "до",
Сколько раз разворачивался на пороге,
Сколько раз пожалел трудов,
Сколько всего камней я посеял и сколько из них пожал,
Сколько же раз мне в спину вошло острие ножа,
И сколько ножей я, не зная, вонзил в кого-то?

Это былое, закрыли, забыли, назвали "опыт":
По рукотворным шрамам составлю карту,
Я на нее нанесу все шоссе и тропы,
Что сокращают разрыв декабря и марта -
От самой длинной ночи до их сравнения,
Сколько их мне осталось
Да и остались ли?

Так и живу:
Никуда не успев, задыхаюсь в спешке,
И сомневаюсь, что мне когда-нибудь повезет,
Но если вдруг кто-то спросит "камо грядеши?",
Что я отвечу? Не знаю.
Пока - вперед.