***

Артем Лях
Зима в столицу не забралась.
Ей здесь не рады. Тонны соли
Ее готовы замусолить
За снега крошечную малость.

За вброшенную в хмарь щепотку
Морозно-белого крахмала
Ее б нещадно покарала
Армада техники, и кротко

Зима ушла в иные веси,
Где ей штыки не тычут в пузо,
Где снег и стужа не обуза,
И человек, с мороза весел,

Придет домой, чтоб отогреться,
С оттягом щец горячих стрескать,
Их рюмкой предварив. И, дескать,
Что дома киснуть...Вновь одеться,

И снова - в снежные узоры
и замки, чистые без хлорки,
На белые, как вата, горки...
Верните зиму, воры, воры!