Зимнее

Валентина Адамович
Блаженства пик так зримо ощутить
Могла я лишь с тобой в той жизни странной.
Ты вспомни... потеряв рассудка нить,
Летали мы над запорошеной поляной.

Причудливый узор сплетенья рук
Сродни был красоте арабской вязи,
И страстным жаром захлестнула вдруг
Безумная волна порочной связи.

Мы зависали в пустоте небытия
И наполняли океан цветами розы,
Забыв себя, тонули в трелях соловья,
А за окном скрипел февраль и жгли морозы.

Искристо- белый тон в глухих полях
Вёл спор с оттенком белоснежных простыней,
Что соскользнули на пол второпях,
Стыдясь слегка ненужности своей.

Под дикий танец пляшущих теней,
Подсвеченных мерцанием камина,
Союз двух душ метался по стене,
Меняя охры цвет на цвет кармина.

Крик воронья, метели хриплый стон
И скрежет ветки по жестяной крыше,
И колокольный дальний перезвон
Мы не ловили. Мир был не услышан.

Мы ощущали только стук сердец,
Вникали в азбуку неровного дыханья,
Не верили, что в сказке есть конец
И камнем ляжет груз - финал свиданья.

Вдыхая молча терпкий кофе аромат
На остывающей размётанной постели,
Не допускали, что сменяет злой закат
Наш перекрёсток на две параллели.

И даже искривление пространства
Не даст возможность жаждущим прямым
Соединиться в мире постоянства.
А годы шли, надежды таял дым...

Февраль 2011г.