Я - сон...

Дрюнь Куул
Я только раз и только здесь
Жую переварённый студень
Новоявленных январей,
Где новогодний сумрак дней
На ветрах временных простужен
И снега белая печаль
Слетает медленно, но верно
Заносит прошлогодне даль
Уже увиденного. Скверно
Багровые плоды рябин
Окрасят в цвет спечённой крови
Места, где падал херувим...

Хмелея воздухом истомы,
Морозной свежести полёт
И вьюга перьями метёт
По закоулкам и дворам,
Где я бегу не сыт, не пьян,
Не стар, не молод, невесом
В потоке времени... Я - сон...
Здесь медитирую себя,
А рядом - ты бежишь, любя!..

Давно в утопиях брожу.
То заблужусь, то нахожу
Дороги занесённый след
Из прошлых лет, порошей бед...
И всё истолковать хочу!
Но путаюсь и вновь молчу...
Жую переварённый студень
Новоявленных январей,
Где новогодний сумрак дней
На ветрах временных простужен.

03.01.20.