Ново-Год-нее

Наталья Книжник
А вот и Год, младенец, с каждым днем
все больше - юноша - исполнит сноп желаний,
а к осени - старик - всю степь огнем
сразит под корень, на зиму готовя сани.

Но не беда: седая сыпь - не снег,
всего лишь путь к весне (за скобками - старенье),
и укротив и красочность и бег -
Год, очумев от лета, бросит соль в варенье.

Подвалы полны, глупо брать в запас
все то, что изобрел бог страсти и излишков.
А Год всего лишь множит жизнь, и нас,
и приближает к темам: "стоп сигнал» и "крышка"...

Ах, новый Год! Чумная весельба
тому, кто более - не менее - забывчив,
а где то - боль, убийства, и стрельба
нам пальцы костяные из-под стрельбищ тычут.

Давай нальем: наполовину пуст -
таков итог, хотя "солянка" не об этом...
Год - весельчак, но где-то в теме - грусть:
война в стране,страна в огне...
Лекарством - лето.