Сибиряк

Ахмеджанов Шамиль
Снег, мороз, зима пришла,
вьюжит иногда с утра.
Для дворняжек и котов,
кто забыл, где был их кров,
испытанье не простое,
и здоровье не любое,
пережить сможет такое.
Шубка у кого, для форсу,
лучше бы добавить ворсу,
чтоб подшёрсток гуще был,
зиму чтобы пережил.
Теплотрасса родной дом,
греться лучше  вшестером.
Шубы легкие достались,
без тепла они остались,
как согреться не старались.
Рядом с ними сибиряк,
не берет мороз никак,
шуба теплая на нем,
распушился он, как ком.
Шарик такой шерстяной,
не страшит мороз любой,
В этом вся в Сибири суть,
главное, чтоб не замерзнуть,
надо теплей  одеваться,
и морозу не сдаваться,
одевайся, не робей,
чем морозней, тем теплей.