Прости, мой дом

Валентина Адамович
Прости, мой дом, за глупую измену,
За то, что позабыла твой порог.
Но будем в этой жизни откровенны :
Ты от сумы меня не уберёг.

Забыть бы, как ехидно, с укоризной
Стрелял в догонку город светом фар,
И смело обзывал прощанье тризной,
И заклинал терпеть судьбы удар.

Судьба-злодейка кинула в пучину
Чужих морей и вёсел не дала.
Чёлн унесло и раненую спину
Терзала боль: обрезали крыла.

Гноились раны, плоть моя черствела,
Усохла обнажённая душа.
Волна-шипучка вздрогнула несмело,
Лизнула и умчалась неспеша.

На чёрном обгоревшем побережье,
В инферно*  новый рай искала я
И растворялись в воздухе надежды,
Как злая трель чужого соловья.

Прости, мой дом! С поклоном неуклюжим
Переступлю однажды твой порог.
И прошепчу: "А знаешь, ты мне нужен.
Благодарю, что от сумы не уберёг."

02.01.2020.
* - ад (ит.)