Стрела

Андрей Воротынцев 2
Если груз повесить на стрелу 

Он полёту неизбежно помешает 

Так и слово, в гневе кто сказал 

Человека облик нарушает 

 

Груз стрелы к земле её притянет 

В цель она, уже не прилетит 

Ну а гнев, назад потом вернётся 

Когда землю крУгом облетит 

 

Соберёт он гневные все мысли 

Увеличит вес свой во сто раз 

И пока летит, к нему прилипнет 

Очень много бедствий и зараз 

 

Так стрела, лишь цель не поражает 

Гнев же, падать не стремится 

И придя назад, он заражает 

Потому умей не усомниться 

 

Если хочешь в гневе, что сказать 

Лучше выдохни отраву из грудИ 

Никогда свой гнев не обрушай 

Неизменно ввысь лишь восходИ 

 

Ибо гнев вернётся той стрелой 

Что наполнится заразой по пути 

При подлёте скажет – Ты хозяин 

Посылал, теперь назад пусти 

 

И придётся груз тебе принять 

Стал,что больше, ровно вО сто раз 

И не сможешь скрыться от него 

Не избегнуть множества зараз 

 

Ну а коли, выдохнешь свой гнев 

Не отправишь пО мирУ гулять 

Ему некуда вернуться будет 

И тебя не сможет отравлять 

 

Так мы в мире дышим постоянно 

Говорить нам меньше суждено 

Потому умейте выдыхать 

И взлетайте, чтоб не пасть на дно...