Бумеранги

Гил Хон
Не сетуй на свою судьбу -
Она нутро твоё зеркалит,
Поверишь в злую ворожбу -
И жизнь жестоко опечалит.
И не скули, мол “все скоты“,
Что кто-то зло тебе содеял -
Ведь пожинаешь всходы ты,
Что сам когда-то и посеял.
Не умножай своей хандры,
Не лей вокруг себя помоев -
Жизнь собирает все “дары“
И возвращает, их удвоив.
***
Посеяв  Веры семена
Своей Мечты увидишь всходы,
Нам жизнь для Радости дана
Законом матушки-Природы.
Не забывай - вокруг эфир,
И не прикидывайся “шлангом“ -
Всё, что транслируешь ты в мир
К тебе вернётся бумерангом.