Марьяна

Галина Бабаева-Уварова
Мы знать не знали где хорей, где ямб, где амфибрахий.
Стихи слогаЛи мы из слов, придерживаясь рифмы.
Писали мы скорей душой, внимая сердца ритмы.
Витали вирши на листке, как в небе синем птахи.

С ее приходом в лит «Хазар» мы многое узнали:
Верлибр, хайку  и сонет , стих белый и стих вольный.
И отличить нас (кто есть кто) смогла в ушке игольном.
Янаеву мы технарём про меж собой прозвали.

Она вела достойно «Луч», из лучшего фильтруя.
И отсекая плагиат, как орган при гангрене.
И голой правдою могла стоять, как перст, на сцене,
И слушать гордо в адрес свой прощальный «аллилуйя».

Она внесла свой скромный вклад в наш банк литературы,
Её Пегас скорее был рабочею лошадкой.
Хоть к славе собственной была она совсем не падкой,
Марина с «Ведьмой» взобралась на «Пируэт фортуны».