ночное

Светлана Навойц2
…жеманство, флёр, воздушный
поцелуй.
На кончике пера -
пейзаж туманный, ночи
и рассветы.
Касанья лёгкие и тёплый
вечер,
и завитки моих волос
/что пепел/,
и кружево на скатерти
стола.
Игристое вино, бокалы
и бесконечный, шалый
ветер.
И вязь на белизне бумаги
/на столе/…
Ваши стихи и чувства –
только мне.
Благодарю…
за то, что не случилось,
за серебро томительных
минут,
за чувства, что нежданно
проявились.
Благодарю, мой друг,
за всё, даже за сон...


               ***
Не держи меня за руки,
крошка.
Не смотри болезненно
в глаза.
Рассвет занялся, видишь,
за окошком?
И небо, словно бирюза.
Я сегодня выпил. Подшофе.
Вот, принёс цветы
любимой даме.
Хочешь? Напишу тебе эссе
о душе, бутоне розы и о маме…
ну, прости, что–то не то
сказал.
Дай согреть твои мне руки.
Да, люблю тебя. Я разве
не сказал?
Почему то веет холодом
разлуки...