Нужная вещь

Елена Буданцева Ившина
Ветер салфетку украл и носит,
То распластает, то в верх подбросит,
Перевернёт и о дерево шмяк!
И не расстанется с нею никак.

Ею протрёт он ствол у берёзы,
Нежно погладит, высохнут слёзы.
В этой игре ветер всё позабыл,
Нужную вещь он себе раздобыл.

Словно снежинка крУжит, летает
И хорошо, что она не растает.
Спрятал салфетку свою под плащом,
Что бы полезное сделать ещё?

Видит на ветке кузнечик застыл,
Может замёрз и его он накрыл,
Вот же согрейся, да спи до весны,
Пусть тебе снятся добрые сны.

Не помешает ни снег и ни град.
Ветер пристроил салфетку и рад.