Позвони мне

Михаил Шубин -2
                Якутянка
                "Всё не так..."
                https://fabulae.ru/poems_b.php?id=351437

                Мне не спится.Все не так...
                Та,  другая,  лишь похожа.
                Тихий, сонный полумрак
                Разбудил звонок в прихожей.

                Жаль,  не ты.  Я  ждал звонка-
                Ты яви  такую милость,
                прошепчи  издалека-
                "Я тебя давно простила."
                ******
                Только знаю: не услышу
                Я любимый голос вновь...
                Утро. Голуби на крыше
                Нам воркуют про любовь.

                Послесловие:
                Жаль, никто мне не поможет.
                Что-то на душе не то...
                Позабытое в прихожей
                Одиноко спит пальто...
                ***


Вновь звонок по телефону,
но опять не ты, не ты...
Твоё фото на смартфоне,
Как прощальные цветы...

Может всё-таки вернёшься
Из своих далёких стран
И, как прежде, улыбнёшься?
Иль всё грёзы и обман???

Напиши же мне хоть строчку -
Как ты? Где? Не в силах я
Больше жить, как в одиночке!
Ты одна - любовь моя!!!

            31.12.2019
              Ашкелон