Реинкарнация

Николай Вечер
 На старой площади зимой,
 Пере домной,
 Возник внезапно образ твой,
 Такой знакомый и родной,
 Я неосознанно душой-
 Вдруг понял,что знаком с тобой!
 Возможно в прошлой жизни той?
 Один меж небом и землёй,
 Забыв на миг,кто я такой?
 Стоял,смотрел вслед за тобой,
 Как ты проходишь стороной,
 Оставив позади взгляд мой.
 По воле чей то не земной,
 С душой неведомо чужой,
 Вернулась в город,в век иной,
 С архитектурою другой,
 Где в прошлом на двоих одной-
 Мы были связаны судьбой!
 Та,что жестоко так собой,
 Сегодня обошлась со мной!

...А белый снег этой зимой,
 Окутав город с головой,
 Ложился тихо сам собой,
 Скрывая снежной пеленой,
 Знакомый профиль и родной.
 Здесь оставляя за чертой-
 Всё наше прошлое с тобой!

...Как тень нависнув над землёй,
 Стоял уж вечер городской,
 А я всё шёл,будто слепой,
 Пешком с поникшей головой,
 С необъяснимою тоской,
 К себе от площади домой!
 И ощущал своей спиной,
 Как вслед смотрел мне век иной,
 Что вёл все годы за собой-
 От этой женщины к другой!