В январе нового года!

Леонид 70
Год две тысячи двадцатый ...
Месяц наступил январь.
Будет бедный, иль богатый,
Вновь гадаю, как и встарь.

Что же загадать на Святки?
Денег, власти, иль любви?
Иль походов, да с палаткой,
Или в море корабли?!

Может загадать круизы?
Иль спокойствие и кров?
Лицезренья Моны Лизы,
Или знаний до основ?!

Хорошо, когда приходит
Новый Год, как новый мир.
И фантазия заводит
Для мечтаний буйный пир!