Полиглот

Год Нудельман
Я легко промолчу на ИВРИТЕ,
На ИСПАНСКОМ, ЯПОНСКОМ смолчу.
На любом языке говорите -
Мне молчанье всегда по плечу!

В путешествиях частых по миру,
Как бы ни был далек  материк,
Верным спутником – конвоиром
Служит мне молчаливый язык.

А на РУССКОМ молчать не умею
И, вступая с женой в диалог,
Огрызаюсь, потом сожалею,
Что молчанья язык не помог...