Будь всегда собой. я вполне серьезно

Дина Лукьяненко
Как легко ничего не знать,
Как легко ничего не видеть.
И уметь всех не замечать,
Равнодушным быть, не обидеть.

Жизнь прожить, будто не прожить.
Делать так, как того хотели.
Отражать других, только не себя.
Разве, друг мой,  такие цели.

Среди всей этой мишуры
Различить себя просто невозможно.
И своим путем лучше ты иди,
Как бы ни было то наверно сложно.

И отвалится мишура в пути.
И придешь к своим самым ярким звездам.
И своим путем ты всегда иди.
Будь всегда собой, я вполне серьезно.