Ты звони мне чаще, дорогая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ты звони мне чаще, дорогая,
Лучше нет лекарства от тоски.
В твоей речи встретил пониманье,
Скоро час настанет для любви.

Позади больничная палата,
Скальпели, таблетки, и шприцы.
Это было истинною платой
За мои невольные грехи.

Возвращает Бог былую силу,
Стал ходить к берёзкам без клюки.
Хоть они и голы, но красивы
На панно сияющей зимы.

Ты звони в любое время суток,
Я держу мобильник при себе.
А до нашей встречи, – промежуток, –
Ты прочтёшь в написанном стихе.

2020