Изощрение

Эльза Кябур
 Как в изощрении  душа купалась,
изворачиваясь  при виде очертаний
приближения Вашего по вертикали;
стук сердца замирал,
шаги ,услышавши с небес
и  было что-то в представлении  эфирном
сверхъестественное...чувства не утаим.

Вертикаль связала 
ушедшую эпоху с новой,
тем и приблизила финал
встречи ,однако не заявленной
по всем приметам  свыше
и  посему понадобилось изощрение
чтоб снова ощутился  запах розы.


На помощь творцу  пришла строфа,
пробудившись далеко за полночь
открыла тайно беглый слог,
разделив  коварное причастие,
на звуки мимолетные,
чтоб встретить Вас незамедлительно,
умилосердствуя на вертикали.

Однако ночь сама так темна была,
что вертикаль зависла
и  ночной туман январский
спуск Вашего прибытия очевидного
прикрыл  и отдалил на целую эпоху
место встречи долгожданной,
отдалённой томлением  души.

Сколько б  не  отпущено  по жизни лет,
не дано  б  задание  стремлению
продвинуть изощрение  по вертикали--
столько  душа  умилостивиться
для нашего свидания земного иль небесного --
не всё ль равно ,где запах розы уловить
от Вашего дыхания прерывистого?
 3.01.2020 4.54.
( рисунок,
фрагмент росписи: Марк Шагал)