Диссонансы

Любовь Берегиня
По улице прошлась я вдоль залива,
А Солнце!.. – Не похоже, что зима…
Приватные добротные дома
Стоят под ним надменно-молчаливы.
Но вскоре диссонанс внесли собаки:
Такой неистовый подняли лай,
Спасая от «врага» хозяйский рай,
Меня спасал забор от их атаки…
Благоразумно ухожу к воде,
Там роща и тропинки средь листвы,
И для меня маршруты не новы,
Там нынче я не встретила людей.
Всё так же солнышко сияло ярко –
Лучами волны трогало стыдливо,
И я по роще шла неторопливо, -
Прогулка стала для меня подарком.
Покой и лад, и на душе светлей…
Спокойно там, где нет совсем людей?..

02.01.20