Звезда

Лариса Черноморец
Ночь, палата, в окнах звезды,
Неудобная кровать,
Спать давно пора уж - поздно,
Но не хочется мне спать.

Лает горестно собака -
Ей - то спать кто не даёт?
Ночь, окутано все мраком,
Свет звезда печальный льёт.

Свет далекий запоздалый -
Что уму непостижим.
И песчинкой видно малой
Я кажусь с ее вершин.

Да, песчинка, что же делать -
Не звезда, как ни крути.
Но душа моя умело
К ней, загадочной, летит

За мечтой и вдохновением -
Вот опять уж понесло,
Чтобы вновь стихотворенье
Из набора зыбких слов

Появилось на листочке,
Завершив полёта круг.
Ещё рано ставить точку,
Когда звёзд полно вокруг!

И не важно где я - дома,
Иль в больнице как сейчас,
Лишь бы звезды свет знакомый
Разливали всякий раз.

03.01.2020 год.