Блудницей полуночной, одной из вьюг...

Дрюнь Куул
Где-то в сугробах ночи размётан путь
Блудницей полуночной, одной из вьюг.
Клинопись звёздно-млечно, просты слова,
Это пока не вечность, лишь покрова
Вид поменяют, сменят цветные сны,
Чтобы не знать измены! Хоть до весны...

Чтобы в потоке чутком дыханий грёз
Выставить промежутки для стылых слёз.
Чтобы не шарить пустошь в потьмах души
И убаюкать разум в глухой тиши...
Времени поволоки укроют пусть
Будней, сознаний склоки, сомнений грусть...

Ветреных изменений, где нет конца
Плавающих видений от мудреца!
Перенастроить разум на цвет потом?
Когда всё канет разом в дверной проём?
В это горнило страсти, костёр надежд,
Где все сгорят ненастья движением вежд!

А может мне не надо пустыни грёз?
Есть у меня лампада, ночи погост,
Где все мечты зарыты в сухой песок,
Где даже чувства смыты в дождливый ост...
Где на ладони чертит судьба черту...
Где все знакомы черти и время пью...

Ангелы, херувимы, война миров,
Где меч летает зримо, поверх голов.
Чуть поднимись, для вдоха - не удержать!
Катится вниз эпоха, в корзину, в гать.
Щерит палач химерный улыбку дня!
В судорогах предсмертных дрожит земля.

Клинопись, звёздно-млечно просты слова:
Это пока не вечность, лишь покрова
Вид поменяют, сменят цветные сны,
Чтобы не знать измены, хоть до весны,
Там, где в сугробах ночи размётан путь
Блудницей полуночной, одной из вьюг...

03.01.20.